首頁 > 正文
重慶各級各部門和廣大幹部羣眾深入學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神

  11月17日,綦江區古南街道花壩村紅心小院,花壩村第一書記柯曉娟正在給村民宣講黨的十九屆五中全會精神。特約攝影 陳星宇/視覺重慶

  本報訊 五年成就鼓舞人心,開拓奮進書寫新篇。連日來,我市各級各部門和廣大幹部羣眾深入學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神。大家紛紛表示,貫徹落實全會精神,一個十分重要的方面就是科學把握新發展階段、深入貫徹新發展理念、加快構建新發展格局,從身邊事做起,真抓實幹,向全面建設社會主義現代化國家邁進。

  市文聯和各市級文藝家協會通過舉行座談會、專題宣講等多種方式學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神。重慶市文聯主席、重慶市川劇院院長沈鐵梅表示,未來廣大文藝工作者要進一步以人民為中心,不斷創作更多有深度、有高度、有温度的文藝作品,把精品藝術奉獻給廣大人民羣眾,用藝術弘揚文明,提升公共文化服務水平,為建設文化強國貢獻力量。重慶市美協主席、四川美術學院院長龐茂琨表示,未來將與重慶的美術家們創作更多精彩的作品,向世界展示中國的力量。市劇協主席程聯羣表示,市劇協一方面將持續開展戲曲小梅花活動,為傳承中華戲曲文化儲備人才;另一方面通過推薦優秀劇目參加比賽展演等方式,大力培養戲劇(戲曲)人才。在戲曲創新上下功夫,始終堅持以人民為中心、把握時代脈搏,圍繞決戰脱貧攻堅、決勝全面建成小康社會、建黨100週年等主題,繼續打造叫得響、立得住、傳得開的藝術精品。市雜協主席、市雜技團團長陳濤表示,未來重慶雜技界將加強川渝兩地雜技魔術的深度合作,不僅會合作推出高品質、高水準的雜技魔術專場演出,創作一部具有巴蜀特色的雜技魔術精品,還將圍繞重要時間節點,聯合進行重大題材、現實題材和地域題材的文藝精品創作,打造川渝雜技魔術品牌,提升川渝雜技魔術品牌影響力。市音協主席張禮慧表示,將團結更多藝術家、文藝工作者,投身文藝志願服務活動,踐行文藝惠民、文藝為民宗旨,以更加飽滿的熱情,用更加動人的旋律增強人民的精神力量,自覺承擔新時代文化使命。

  為在全市青年中掀起學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神熱潮,團市委從機關幹部、青聯委員、青年理論專家、青年典型等各領域優秀青年羣體,以及“重慶共青團青年講師團”等講師隊伍中,遴選骨幹成員組建黨的十九屆五中全會精神市級青年宣講分隊,深入企業、農村、機關、校園、社區等開展集中宣講。重慶青年職業學院學前教育專業2018級學生劉婭在聽完宣講後意猶未盡,她説:“黨的十九屆五中全會為廣大青年學子成長成才指明瞭方向,我們現在所要做的,就是要胸懷強國之夢,永葆赤子之心,保持奮進之姿,努力學習好自己的專業知識,為中國特色社會主義的航船繼續乘風破浪積蓄青春力量。”

  北碚區則組織新時代文明實踐“講理論”志願服務隊深入基層村(社區)宣講黨的十九屆五中全會精神,志願者們以典型事例講理論,用身邊故事説道理,大家聽得津津有味。澄江鎮上馬台村村民李興友説:“以前不理解村裏為啥非要搞生態果蔬,種個菜搞得很複雜。聽了宣講,才知道生態種植就是為了保護綠水青山,保護好綠山青山才能變成金山銀山!”北碚區新時代文明實踐“講理論”志願服務隊共有志願者203名,包括機關幹部、高校教師、基層理論“名嘴”、各行業先進典型等,接下來,這支服務隊還將深入該區17個街鎮開展宣講100場次,推動十九屆五中全會精神家喻户曉。

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121126758391