首頁 > 正文
總投資435億元項目集中籤約落户重慶經開區

  新華網重慶11月20日電(王龍博)在20日舉行的重慶經開區國際招商推介會上,上海復地產業發展集團有限公司等14家企業與重慶經開區現場簽約項目11個,簽約金額達435億,領域涵蓋大數據、大健康、大生態、大文旅等。

  簽約項目中,健康智谷數字醫療產業項目將圍繞投資打造“四位一體”的醫療健康生態融合項目,包含新型醫防融合互聯網醫療平台(互聯網醫院)、健康醫療大數據中心、互聯網醫療科技創新轉化基地、醫療技術與健康管理職業學院四大板塊。

  西部綠色資源交易平台項目將結合北京綠色交易所在全國環境要素市場的專業經驗、影響力及重慶市地域、政策等優勢,充分導入合作方資源,有效引入外部發展動能,打造綜合性綠色資源交易平台。

  在招商推介環節,重慶南岸區委副書記、重慶經開區黨工委副書記、管委會主任王茂春圍繞南岸區、重慶經開區區位、交通網絡、自然環境、資源要素、發展機遇等六大優勢,詳細闡釋了南岸區、經開區在產業方向、產業業態、產業形態、產業佈局的謀劃。

  重慶經開區是西部較早設立的國家級經開區,擁有“重慶軟件園”“重慶5G產業園”等載體,是國家物聯網產業發展示範基地、國家高技術產業基地和國家移動通信高新技術產業化基地,也是國家數字經濟創新發展試驗區、國家新一代人工智能創新發展試驗區的重要組成部分。

  此外,當日的推介會還舉行了“數字經濟與園區創新發展懇談會” “‘領航中國’走入重慶產業投資合作政企懇談會”和廣陽灣發展策略研討會等。

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117051126767034